Ini Cara Saya Menjaga Kesehatan
Ini Cara Saya Menjaga Kesehatan

Ini Cara Saya Menjaga Kesehatan

Ini Cara Saya Menjaga Kesehatan – Sehat adalah rezeki terbaik yang kita miliki, tapi terkadang kita suka lengah untuk kurang menjaga kesehatan.

Saya yang berstatus sebai seorang Ibu dan LDM (Long Distance Marriage) dengan suami menjaga kesehatan sendiri adalah hal yang wajib Saya lakukan. Karena kalau Saya sakit bagaimana Saya harus ngurus anak (karena nggk punya rewang).

Pekerjaan rumah jadi terbengkalai dan tentunya urusan kampus juga bisa jadi terpenting.

Itulah kenapa Saya harus menjaga kesehatan. Kali ini Saya mau membagikan tips sehat secara fisik dari Saya ya, Saya punya beberapa tips sehat yang Saya praktikkan untuk menjaga pola hidup sehat biar tetep fit.

Cara Saya Menjaga Kesehatan

1. Sering Minum Air Putih

Banyak penelitian yang menyebutkan pentingnya minum air putih untuk menjaga kesehatan, apalagi kebutuhan air minum harian kita itu minimal 1,5 liter loh, tapi seringnya kita suka lupa minum air putih. Saya sendiri kalau kurang minum air putih pasti akan langsung berefek jadi sakit kepala itulah kenapa Saya selalu bawa tumblr minum kemana-mana.

Efeknya sendiri memang beda ketika kita kurang minum air putih, badan jadi terasa lemas, kulit kering dan jadi gampang sakit.

2. Rutin Berolahraga

Nah ini nih yang berat, Saya juga termasuk kaum rebahan sambil nontn drama korea wkwkw. Tapi Saya akan menyesal telah melakukan itu kalau dah liat cermit huhu liat lemak kok nggk hilang-hilang.

Ternyata ya memang olahraga bukan hanya untuk fisik saja tapi juga daya than tubuh.

Saya sering membandingkan ketika Saya rajin olahraga misalnya aerobic atau lari. Badan Saya bakalan tidak cepat lelah, nafas jadi teratur dan selalu semangat. Beda lagi kalau balik jadi kaum rebahan pasti balik lagi ke mood swing dan cepet capek jadinya gampang sakit juga.

Huhu ayo kita berusaha menggerakkan badan!

3. Makan Buah dan Sayuran

Ini juga penting sih, Saya termasuk orang yang suka makan sayuran dan buah, cuma kadang pas lagi dluar dan males masak adanya cuma geprek atau lalapan jadilah kebutuhan sayur dibadan ini jadi berkurang.

Paling nggak Saya membeli buah yang bisa disimpan dan dimakan harian gitu juga kekurangan sayuran harus diganti dihari yang lain.

4. Minum Vitamin

Saya bukan orang yang suka minum vitamin dan obat, tapi kalau sudah ada tanda-tanda mau sakit atau cuaca lagi nggk bagus. Mau nggk mau Saya harus mengkonsumsi vitamin, vitamin yang Saya konsumsi biasanya Saya beli di Apotik setempat, andalan Saya bias any I**o***t.

5. Jaga Kewarasan

Jaga kewarasan disini lebih kemental sih, dimana kesehatan mental juga menurut Saya penting, karena kalu pikiran dah stress bisa berfek ke badan juga. Untuk tetap menjaga kewarasan ini Saya biasakan akan melakukan sesuatu yang mmebuat Saya bahagia dan menghindari sesuatu yang bisa membuat Saya strees atau sedih.

Sesuatu yang membuat Saya bahagia misalkan nonton drakor #eh atau pergi ke toko buku. sesuatu yang akan membuat Saya stress adalah mengkepo kehidupan orang wkwk. Jadi Saya selalu menghindari untuk kepo tentang kehidupan orang.

Sederhana tapi itu cukup untuk membuat Saya tetap waras.

Itulah cara sederhana Saya dalam menjaga kesehatan, setiap orang pasti punya tips sendiri untuk menjaga kesehatan fisiknya. Gimana dengan kamu ???

About admin

Check Also

Cara Mudah Mendeteksi Cowok Bajingan

Cara Mudah Mendeteksi Cowok Bajingan, biar Tidak Jadi Korban

Cara Mudah Mendeteksi Cowok Bajingan –¬†Banyak cewek di dunia yang terpana dengan ketampanan cowok. Mereka …

Cara Keren Menyatakan Cinta Agar Diterima oleh Gebetan

Cara Keren Menyatakan Cinta Agar Diterima oleh Gebetan

Cara Keren Menyatakan Cinta Agar Diterima oleh Gebetan – Menyatakan cinta adalah hal yang harus …

Cara Keluar dari Friendzone

Cara Keluar dari Friendzone, Biar Gak Jadi Korban Baper Terus!

Cara Keluar dari Friendzone – Kita semua tentunya udah pernah kena friendzone setidaknya sekali seumur …