Amalan Hari Jumat agar Doa Mudah Terkabulkan
Amalan Hari Jumat agar Doa Mudah Terkabulkan

Amalan Hari Jumat agar Doa Mudah Terkabulkan

Amalan Hari Jumat agar doa terkabul. Menjadi seorang muslim adalah sebuah rahmat. Sebab di dalam Islam ada beragam keistimewaan yang tidak bisa seseorang temukan melainkan hanya ada di Islam.

Salah satu keistimewaan dalam agama Islam adalah pemeluk Islam bisa meraih doa yang terkabulkan dengan amalan yang tergolong ringan untuk dilakukan. Terlebih jika amalan ringan itu dikerjakan di hari jumat, sebab ada potensi pahala berlipat yang akan ia dapat.

Ada begitu banyak amalan yang penuh manfaat di hari jumat. Setelah mendengar teks khutbah jumat dari khotib, ada beberapa amalan hari jumat yang bisa membuat doa dan segala terkabulkan. Harapannya, aku dan kamu bisa semakin semangat dalam mengerjakannya.

Amalan Hari Jumat agar Doa Mudah Terkabul

Islam dengan segala kemudahannya memberikan banyak opsi amalan yang ringan dan mudah. Amalan yang konsisten kita lakukan niscaya akan memudahkan jalan terkabulkannya segala doa dan harapan. Bukankah kamu saat ini punya hajat yang ingin segera terjadi? Yuk kerjakan contoh amalan berikut ini.

1. Memperbanyak Baca Sholawat di Hari Jumat

Adakah dalil yang menyebutkan keistimewaan membaca sholawat di jumat? Berikut dalilnya.

Keutamaan sholawat malam Jumat dalam hadits nabi:

أَكْثِرُوا عَلَىَّ مِنَ الصَّلاَةِ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ فَإِنَّ صَلاَةَ أُمَّتِى تُعْرَضُ عَلَىَّ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ ، فَمَنْ كَانَ أَكْثَرَهُمْ عَلَىَّ صَلاَةً كَانَ أَقْرَبَهُمْ مِنِّى مَنْزِلَةً

“Perbanyaklah sholawat kepadaku pada setiap Jumat. Karena sholawat umatku akan diperlihatkan padaku pada setiap Jumat. Barangsiapa yang banyak bershalawat kepadaku, dialah yang paling dekat denganku pada hari Kiamat nanti”. (HR Al-Baihaqi)

2. Membaca QS. Al Kahfi pada Hari Jumat

مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِي يَوْمِ الْجُمُعَةِ، سَطَعَ لَهُ نُورٌ مِنْ تَحْتِ قَدَمِهِ إِلَى عَنَانِ السَّمَاءِ، يُضِيءُ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ، وغُفر لَهُ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ

“Barang siapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat, akan dibentangkan baginya cahaya mulai dari bawah telapak kakinya sampai ke langit. Cahaya itu akan memancarkan sinar baginya pada hari kiamat. Dan ia akan mendapatkan ampunan dari Allah di antara dua Jumat.” (HR Abu Bakr).

3. Membaca QS. Yasin di Hari Jumat

Dalam sebuah hadist :

من قرأ سورة يس والصافات ليلة الجمعة أعطاه الله سؤله

Artinya: ”Barangsiapa membaca surat Yasin dan al-Shaffat di malam Jumat, Allah mengabulkan permintaannya.” (HR. Abu Daud dari al-Habr)

Nah, demikianlah contoh amalan hari jumat yang bisa kita kerjakan selain mendengarkan khutbah jumat paling bagus. Yuk mari kita kerjakan amalan ini secara bertahap dan konsisten. Jangan lupa bagikan postingan ini jika ingin mendapat pahala shodaqoh jariyah, terimakasih.

Amalan Hari Jumat agar Doa Terkabulkan

About admin